スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2015年02月08日

ガトーピレネー


ガトーピレネーのレシピが

手に入り、挑戦しました。

美味しい生地なんで

なんとか成功させたかったんです

バターの香りのあとにほどよい甘味と

オレンジの香が後から感じます。




  


Posted by 飛龍 at 12:41 | Comments(0)

2015年02月07日

激さむー


ああ寒い⛄

起きたくないよ

ツーことですが 昨晩は飲みすぎ

寒い中三軒のはしご


でもしっかり五時起き



ちょっと無駄使いしました。




反省❗


でもリフレッシュはできました?

パートさんもしっかりカステラ切れるように
なりんさった。

金吾さん、沢山作りました。

箱作りたいけど。アイデアが~~

  


Posted by 飛龍 at 16:38 | Comments(0)

2015年02月05日

日本


昨日の研究会、面白かったでよ

福岡の護国神社が会場でしたが

兎に角寒かった、満員ですが

暖房がなく、コンクリートの床で

底冷えしました。

知識が豊富、話が滑らかでよどみなく

時々冗談などまじえ、飽きさせません。

幕末のお話しでしたが、解りやすく

解説していただきました。
  


Posted by 飛龍 at 12:22 | Comments(0)

2015年02月04日

竹田恒泰講演会


福岡の護国神社で研究会です。

今なら写真写せるみたい?

古事記の勉強 聞いているだけですが!






時には普段したくないことも

あえてやる❗

約二時間半頑張ります。

  


Posted by 飛龍 at 18:31 | Comments(0)

2015年02月03日

大川内山


最高❗いい天気❗
ドライブしてます。



いいところ❗  


Posted by 飛龍 at 14:15 | Comments(0)

2015年02月03日

庭掃除


朝から寒い中で、店先の庭掃除❗

割りばしくらいだつた一本のうめもどきを

水をいれたコップで根が延びるまで育て


植え替えてでっかく育てました。

春には、入口にアーチを作りたいです



  


Posted by 飛龍 at 12:07 | Comments(0)

2015年02月02日

飛龍窯ロール


ロールケーキにふった粉糖って

ないほうがいいんですか?

ざらついて嫌だって言うひとがいますよね

人それぞれですが

店の都合でふってます。

フィルムに着いちゃう❗

食感考えればないほうがいいんですかね

  


Posted by 飛龍 at 08:49 | Comments(0)

2015年02月01日

幸陽閣



やっぱり食べたくなっちゃたね

名前は幸陽閣でいいですか?

幸陽軒だとおもってました。

かえめんが出来ないのが本当残念。

せめて大盛りやってよ❗  


Posted by 飛龍 at 18:27 | Comments(0)

2015年01月31日

のどぐろ


昨日マルキョーでかってた

赤むつに、塩ふってパーシャル冷蔵
してました。

そんでもってトマト甘いやつ





ホウレン草家内が

鉄不足で頻繁に出すようにしてます。

鉄鍋がいいんだけど。

話し戻して、

魚は、塩して時間おいたほうがいいみたい。

安い赤むつがうまい~~

錦織君がテレビで「した」での発言で

品薄らしい❗

話し戻して、

油のってます。当たりました。




















  


Posted by 飛龍 at 18:25 | Comments(0)

2015年01月31日

松風焼いてます!



この季節寒くて調子でないね❗

もう少し温かくなればいいんだけど

お菓子作りは気温に左右されます。



ついでにチョコ松風

友チョコ 愛チョコ ありますよ。

  


Posted by 飛龍 at 07:55 | Comments(0)