スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2015年01月15日

イチジクのパウンドケーキ


トルコ産のイチジクをワインで煮て
シナモンで香りづけ。
明日パウンドケーキになります。
芳醇イチジクパウンド

最近は熟成させるのが流行ってますが。
お菓子の世界にも波が来てます。
  


Posted by 飛龍 at 19:09 | Comments(0)

2015年01月15日

1月15日の記事


新しい機械レクチャー中

あー頭いたー

  


Posted by 飛龍 at 15:34 | Comments(0)

2015年01月15日

お別れなんだ


松風せんべいを包装し続けて30年
頑張ってくれました。
いろんな
故障、部交換なんか自分でやってました。
福岡のメーカーさんにもお世話( -_・)?kなったな
ありがとうございました

じじばばの思い入れのある機械でもありますよ。
ほんと名残惜しい!
  


Posted by 飛龍 at 09:59 | Comments(0)

2015年01月15日

美しい卵


うちのロールケーキに無くてはならない
赤卵。

黄身もは本当きれいなオレンジっぽい黄色
餌は自分等でブレンドしたものをつかっているそうです
秘密ってわけ。
ときどき卵かけご飯にしますが
ほんとうまいっすよ。

  


Posted by 飛龍 at 08:35 | Comments(0)