2015年01月15日
イチジクのパウンドケーキ

トルコ産のイチジクをワインで煮て
シナモンで香りづけ。
明日パウンドケーキになります。
芳醇イチジクパウンド
最近は熟成させるのが流行ってますが。
お菓子の世界にも波が来てます。
Posted by 飛龍 at 19:09 | Comments(0)
2015年01月15日
2015年01月15日
お別れなんだ

松風せんべいを包装し続けて30年
頑張ってくれました。
いろんな
故障、部交換なんか自分でやってました。
福岡のメーカーさんにもお世話( -_・)?kなったな
ありがとうございました
じじばばの思い入れのある機械でもありますよ。
ほんと名残惜しい!
Posted by 飛龍 at 09:59 | Comments(0)
2015年01月15日
美しい卵

うちのロールケーキに無くてはならない
赤卵。
黄身もは本当きれいなオレンジっぽい黄色
餌は自分等でブレンドしたものをつかっているそうです
秘密ってわけ。
ときどき卵かけご飯にしますが
ほんとうまいっすよ。
Posted by 飛龍 at 08:35 | Comments(0)