2015年01月18日
抹茶濃い味で

あるシェフに教わったレシピで作っていましたが
もう少し、もう少しと濃い抹茶になり
ロールケーキの生クリームが
柔らかスポンジに
よくあいます
Posted by 飛龍 at 19:08 | Comments(0)
2015年01月18日
ひとり咲き

チャゲアスのひとり咲き、前奏
なかなか上手くなんねーぞ
ひたすら練習❗あるのみ
飲みすぎて風邪引きそうです
きをつけんと
さぁ仕事 仕事
Posted by 飛龍 at 12:30 | Comments(0)
2015年01月17日
2015年01月17日
2015年01月16日
マカダミアナッツ

高い高い値段マカダミアナッツ
旨いんだけど
バレンタイン松風に乗っけます。
探してます、マカダミアナッツ美味しいやつ
オーストラリア産、後どっかないかー
最近はアーモンド小粒で美味しいのがないよね
アメリカ産ダメっす。
うわ、下からラーメンの匂い
塾から帰ってきた息子がなんかしよる
Posted by 飛龍 at 21:44 | Comments(0)
2015年01月16日
昼飯食ったか?

やっと昼飯にありつきました。
うわ煙さー
前の三人さん煙ばモクモクさせて
せからしかー外で吸えー
なんて言えません。
外がなんかおかしいぞ❗PM2.5でしょうか?
だーれも中国に文句いわんておかしかです。
安部さんAPECで言わしたとやろうか。
Posted by 飛龍 at 15:41 | Comments(0)
2015年01月16日
2015年01月15日
イチジクのパウンドケーキ

トルコ産のイチジクをワインで煮て
シナモンで香りづけ。
明日パウンドケーキになります。
芳醇イチジクパウンド
最近は熟成させるのが流行ってますが。
お菓子の世界にも波が来てます。
Posted by 飛龍 at 19:09 | Comments(0)
2015年01月15日
2015年01月15日
お別れなんだ

松風せんべいを包装し続けて30年
頑張ってくれました。
いろんな
故障、部交換なんか自分でやってました。
福岡のメーカーさんにもお世話( -_・)?kなったな
ありがとうございました
じじばばの思い入れのある機械でもありますよ。
ほんと名残惜しい!
Posted by 飛龍 at 09:59 | Comments(0)